Экспериментальный проект по совершенствованию организации питания в общеобразовательных учреждениях города Хабаровска
Организация горячего питания
Примерное меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей с 7-11 лет
Расписание организации питания по классам
Положение Об общественном (родительском контроле) организации горячего питания в МБОУ СОШ №68
Информация о составе комиссии родительского контроля в школе
Вас обслуживает:
ОАО "Комбинат питания"
Юридический адрес: 680045, г.Хабаровск, ул. Бурейская ,2б
Управление торговли, питания, бытового обслуживания Администрации г.Хабаровска, 40-90-91
Условия питания инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья: льготное питание, если они признаны малоимущими
Нормативно-правовое обеспечение организации питания в школе
Об утверждении Порядка обеспечения питанием обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях городского округа "Город Хабаровск" (с изменениями на 30 октября 2020 года)
Приказ О назначении ответственного за организацию питания
Положение об организации горячего питания обучающихся в МБОУ СОШ №68
Приказ О создании бракеражной комиссии
Порядок организации льготного питания учащихся МБОУ СОШ № 68 (с изменениями)
Приложение к письму управления образования от 03.10.2014 №01-27/9074 "О порядке предоставления горячего питания на льготных условиях в муниципальных общеобразовательных учреждениях городского округа "Город Хабаровск"
Выписка из закона РФ "Об образовании"
САН ПиН 2.4.5.24.09-08
Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации "Об утверждении федеральных требований к образовательным учреждениям в части охраны здоровья обучающихся, воспитанников"
Методические рекомендации от 24.08.2007 № 0100/8604-07-34 "Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7-11 и 11-18 лет"
Методические рекомендации от 24.08.2007 № 0100/8605-07-34 "Примерные меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7-11 и 11-18 лет в государственных образовательных учреждениях"
Методические рекомендации от 24.08.2007 № 0100/8606-07-34 "Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах"
Методические рекомендации по снятию бракеража готовой продукции в школьных столовых для родителей, членов школьных бракеражных комиссий
Как правильно питаться школьнику
Самое главное - соблюдать правило «не голодать и не переедать». Бутерброд с сыром и колбасой, заботливо приготовленный мамой, никогда не будет лишним. В свою очередь, изголодавшийся ребенок, прибегая со школы, может хватать и кушать все подряд. Объясните ему, к чему это может привести.
Важно подбирать продукты, действительно нужные для работы мозга ребенка:
Для улучшения памяти - рыба.
Грецкие орехи и арахис содержат ряд полезных элементов, способствующих активизации работы мозговой системы.
Ребенок, в рационе которого бананы «частый гость», лучше запоминает необходимую информацию.
Инжир, апельсины, виноград, помидоры, сладкий перец, морковь, несомненно, помогут школьнику в покорении намеченных им вершин знаний.
Пользу ягод для школьника трудно переоценить. Хороши черника, черная смородина, облепиха. Они способствуют укреплению стенок мозговых сосудов.
Коричневый рис поднимает уровень работоспособности. Отлично, если в рационе окажутся овсяная и гречневая крупы.
Доказана и польза молочных продуктов: нежирный творог богат белком, лецитином, витамином В2 и, конечно же, кальцием.
При выборе мяса следует остановиться на говядине и телятине.
Правильнее будет готовить и хранить еду в эмалированной или керамической посуде. Про алюминиевую посуду и длительное хранение продуктов в фольге (она также алюминиевая) стоит забыть.
Возьмите на заметку принцип "Завтрак – это здоровье!". И тогда потоки новой информации не станут для школьника непреодолимым препятствием.
Источник: http://www.forkids.ru
|